首  页    信息桥    关于我们    专业团队    服务导航    365体育网投软件下载    365体育4倍号    365体育突然进不去了    案例探析    联系我们

分享按钮
信息桥
联系我们

  ·0371-60266177
  ·0371-65363505
  ·www.jr-lawyer.cn
  ·中国郑州金水区经三北路32号
    财富广场3号楼19层

您现在的位置:首页 >> 365体育突然进不去了 >> 365体育突然进不去了 >> 处置不良资产方式之打包出售

处置不良资产方式之打包出售

作者:李栋梁来源:百度百科 日期:2013年8月1日 10:04

 

    打包出售也是处置不良资产的较为普遍的方式之一,其优点显而易见,因为对资产进行逐笔处置不仅成本高,而且可行性比较小。特别是对众多单笔资产量较小的项目,打包出售有利于提高处置效率、降低处置成本。资产的打包出售即成为处置不良资产的重要手段。  

    资产打包的具体出售方式主要是公开出售和议价出售等,交易结构包括现金买断、合资合作、现金加合资合作等。目前,由于我国不良资产处置市场的发育状况,结构化出售的方式,即联合尽职调查+议价+合资合作,将是主导方式。其原因在于,买卖双方基于资产联合尽职调查信息的议价过程有助于买方和卖方更加充分、全面的掌握对资产变现价值有正面和负面影响的因素,使双方在更加一致的信息平台上形成对资产的价值评估。由于部分消除了信息不对称的影响,双方的估价分歧将得到一定程度的弥合。在此基础上,再通过合资合作等交易结构的安排来进一步弥合双方的估价分歧并最终达成交易。因而此种方式,存在有大量的律师非诉业务。首先是调查,律师对于调查工作具有大量的实践经验,其基本工作方式之一即是调查。其次是议价,律师能够对其间所涉的法律问题提供专业意见。  

    交易结构的安排实际上是在买方出价达不到卖方心理价位时,以买方出价作为交易成交价的首付现金部分,卖方在获得该出价的同时保留资产的部分收益分配权,而买方则通过在较大程度上锁定基本投资回报或获得融资便利来降低交易风险的交易策略。根据卖方为买方提供的降低交易风险途径的不同,律师可以为其设计不同的交易结构,大体有两种:锁定回报型和融通资金型。当面对的不良资产投资者拥有充裕的资金时,卖方可以为其提供锁定回报型交易结构;当面对有融资需求的不良资产投资者时,卖方可以提供融通资金型的交易结构。当然,在投资者需要时,卖方也可以对两种交易结构进行适当的结合,设计出混合型的交易结构。满足买卖双方需求的交易结构将增加交易成功的可能性,推动不良资产处置市场的发展。

所属类别: 365体育突然进不去了

该资讯的关键词为: