首  页    信息桥    关于我们    专业团队    服务导航    365体育网投软件下载    365体育4倍号    365体育突然进不去了    案例探析    联系我们

分享按钮
信息桥
联系我们

  ·0371-60266177
  ·0371-65363505
  ·www.jr-lawyer.cn
  ·中国郑州金水区经三北路32号
    财富广场3号楼19层

您现在的位置:首页 >> 365体育网投软件下载 >> 365体育网投软件下载 >> 央行副行长:互联网金融“两个底线不能碰”

央行副行长:互联网金融“两个底线不能碰”

日期:2013年8月14日 10:06

本报讯 昨天,2013中国互联网大会在北京举行,为期三天的会议将围绕“共建良好生态环境,服务美好网络生活”的主题举办多场论坛和活动,开幕首日,互联网金融峰会成为最大的热点。

央行副行长刘士余在演讲中表示,互联网金融正在贡献越来越多的正能量,所以不可小视。互联网支付已经纳入正常的监管范围,但关于P2P、众筹融资等相关业务具体如何监管,如何操作,目前还没有明确的措施。“鼓励创新是央行出台互联网金融管理措施的首要原则。”刘士余说。

刘士余称,监管部门会充分尊重互联网金融发展的自身规律,尊重互联网从业人员、金融从业人员开拓者的创新精神,“不会把行政手段,看得见的手伸到健康发展的有机体里,该有什么就有什么,还是让市场环境自己决定。”他同时指出,发展互联网金融,应注意防范风险,两个底线不能碰,不能击穿:一是非法吸收公共存款,二是非法集资。他提醒互联网金融从业者注意操作风险和信用风险。

所属类别: 365体育网投软件下载

该资讯的关键词为: