首  页    信息桥    关于我们    专业团队    服务导航    365体育网投软件下载    365体育4倍号    365体育突然进不去了    案例探析    联系我们

分享按钮
信息桥
联系我们

  ·0371-60266177
  ·0371-65363505
  ·www.jr-lawyer.cn
  ·中国郑州金水区经三北路32号
    财富广场3号楼19层

您现在的位置:首页 >> 投资信息 >> 人行景德镇中支试行货币发行业务协议化管理

人行景德镇中支试行货币发行业务协议化管理

日期:2012年11月28日 11:21

  日前,人行江西景德镇市中支与工行景德镇市分行签订《景德镇市银行业金融机构加入人民银行货币发行业务服务管理协议》,明确了人民银行与工商银行各自在货币发行业务工作中的权利和义务,内容涉及人民币管理、业务库管理、综合管理、监督方式等方面。通过协议的方式,进一步丰富了人民银行在提供金融服务过程中的管理手段,是该行在加强“两管理、两综合”工作中又一新的尝试。 
  由于货币发行业务的特殊性,一方面,人民银行依法履行管理人民币流通的职责,具有对商业银行的金融行政管理职能;另一方面,以发行库为纽带,人民银行办理商业银行的现金存取款业务,履行着金融服务的职责。

所属类别: 投资信息

该资讯的关键词为: