首  页    信息桥    关于我们    专业团队    服务导航    365体育网投软件下载    365体育4倍号    365体育突然进不去了    案例探析    联系我们

分享按钮
信息桥
联系我们

  ·0371-60266177
  ·0371-65363505
  ·www.jr-lawyer.cn
  ·中国郑州金水区经三北路32号
    财富广场3号楼19层

您现在的位置:首页 >> 融资信息 >> 河南省安阳成立首家支持文化发展的专业银行

河南省安阳成立首家支持文化发展的专业银行

日期:2012年11月28日 11:32

  本报讯  记者刘志良 牛蕴报道 日前,河南省首家支持文化产业发展的专业支行——建行文苑支行正式挂牌成立。成立会上,建行文苑支行当场与太行大峡谷、马氏庄园、羑里城等文化旅游单位签订了近6亿元贷款支持协约,并向安阳市10位文化名人颁发了“文化顾问”聘任证书。
  安阳银监分局局长高阳照对记者说:“安阳,是中国八大古都之一,它具有3300多年的历史,是红旗渠精神发源地。这么好的文化氛围,不能端着金碗要饭吃。可以实行文化开发大战略,培养新的经济增长点。所以今天我们成立支持文化发展的专业银行,就是想以此推动安阳的文化产业大力发展。”
  记者看到,该支行从一楼到二楼的走廊上挂有多幅体现安阳山水的书画作品,二楼大厅更是被一幅幅名人字画所覆盖;在二楼还设有旅游项目工作室、文化项目工作室、文化名人洽谈室三个文化专用VIP室,会议室同时具有开会、写书法和学习文化知识多重用处,到处渗透出文化的气息。

所属类别: 融资信息

该资讯的关键词为: